наши услуги

Уход и забота 24/7

Уход за лежачими и больными

Комфортные условия проживания

Медицинская помощь

Доброжелательный персонал

Вкусное и полезное 5-и разовое питание

Разнообразный и интересный досуг

Прием и оформление

Удобное месторасположение

Расписание дня
09:00 - 10:00

- завтрак

10:00 - 11:00

- ОСМОТР ГЛАВНЫМ ВРАЧОМ

12:00 - 13:00

- ВТОРОЙ ЗАВТРАК

12:00 - 13:00

- ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ

13:00 - 14:00

- обед

14:00 - 16:00

- ТИХИЙ ЧАС, ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ

16:00 - 16:30

- ПОЛДНИК

16:30 - 18:00

- ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

18:00 - 19:00

- РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

19:00 - 20:00

- ужин

20:00 - 22:00

- ИГРЫ, ПРОСМОТР ТВ И ФИЛЬМОВ, ЧТЕНИЕ КНИГ

22:00 - 22:30

- УМЫВАНИЕ, ПОДГОТОВКА КО СНУ

специалисты

Управляющая Петербургским пансионатом.

20 лет стажа

Руководитель Петербургского пансионата.

10 лет стажа

Сиделка Петербургского пансиона

5 лет стажа

Сиделка Петербургского пансионата.

Запишитесь на
бесплатную консультацию

Не откладывайте. Сделайте это прямо сейчас!

spb-pansionat.ru / Статьи / Уход за пожилыми людьми в Санкт-Петербурге

Уход за пожилыми людьми в Санкт-Петербурге

Эффективный уход за пожилыми людьми, а также за тяжелобольными невозможен без точного режима питания, установленного лечащим специалистом. Сиделка должна проследить за соблюдением этого режима. Во время приема пищи лежачий больной должен находиться в наиболее удобном для него положении (например, в полусидячем). Ослабленного пациента кормят с ложки перетертой пищей. Питье дается из специального поильника, за чистотой которого также нужно следить.

Уход за лежачими больными включает в себя мероприятия, направленные на поддержание должного уровня гигиены, организацию питания для пациента, а также поддержание чистоты в помещении. Кроме того, такая услуга может включать и специальный уход, который связан с особенностями конкретного диагноза. Уход за больными, которые находятся в лежачем состоянии, а также уход за престарелыми осуществляют профессиональные сиделки.

В основе правильного ухода лежит специальный режим, который направлен на создание комфортной психологической обстановки. В помещении необходимо устранить лишние раздражители, а также обеспечить максимальную тишину и создать уютную обстановку. Именно при выполнении этих требований больной будет чувствовать себя комфортно, что способствует выздоровлению.

Уход за пожилыми и больными предполагает использование чистого судна, которое регулярно следует дезинфицировать. Немаловажное значение имеет и личная гигиена пациента. Тяжелобольных следует регулярно протирать влажным тампоном и насухо вытирать. При необходимости делается короткая стрижка. В процессе ухода необходимо избегать появления пролежней.

уход за лежачими больными в доме престарелых

Уход за лежачими больными

Эффективный уход за пожилыми людьми, а также за тяжелобольными невозможен без точного режима питания, установленного лечащим специалистом. Сиделка должна проследить за соблюдением этого режима. Во время приема пищи лежачий больной должен находиться в наиболее удобном для него положении (например, в полусидячем). Ослабленного пациента кормят с ложки перетертой пищей. Питье дается из специального поильника, за чистотой которого также нужно следить. Если человек не в состоянии принимать пищу самостоятельно, сиделка должна позаботиться о питании через зонд.

Опытные сиделки осуществляют постоянное наблюдение за такими больными. При малейшем изменении их самочувствия специалист незамедлительно сообщает врачу или же принимает меры по оказанию неотложной помощи. Сиделка регулярно измеряет температуру своему подопечному, следит за его стулом и проводит другие наблюдения.

Таким образом, уход за больными, находящимися в лежачем состоянии, отличается определенными особенностями и сложностями. Родственники далеко не всегда смогут справиться со всеми трудностями. Именно поэтому целесообразнее воспользоваться помощью квалифицированного специалиста.

30.06.2015 г.

Калькулятор стоимости
50 60 70 80 90 100
Комментарии (0)
Оставить комментарий